Umfrage "Homeschooling"

Stand: 18.05.2020

Ergebnisse der Umfrage vom April 2020

für die Weiterentwicklung unserer Schule sind Sie - neben Ihren Kindern - ein wichtiger Pfeiler für Informationen, Ideen, Anregungen und kritischen Hinweisen. Wir haben knapp 170 verschiedene Familien, deren Kinder unsere Schule besuchen und natürlich auch so viele unterschiedliche Ideen und Vorstellungen, wie Schule jetzt und in Zukunft sein sollte.

Mit der aktuellen Umfrage haben wir versucht Anhaltspunkte für die weiteren Schritte und Planungen an unserer Schule zu erhalten. Wir haben uns sehr gefreut, dass die Teilnahme sehr hoch war. 120 Familien haben online abgestimmt und 15 nutzten die schriftliche Rückmeldung. Dafür möchten wir uns bei Ihnen bedanken.

Wie geht es damit jetzt weiter? Wir stellen die Ergebnisse öffentlich und beziehen sie in unsere Planungen und Überlegungen mit ein.

Als Schulleiter schwebt mir  - sobald es wieder möglich ist - eine große Veranstaltung oder Tag vor, in der Schüler*innen, Eltern, Erziehungsberechtigte, Lehrkräfte und Mitarbeiter*innen gemeinsam in den Austausch kommen und diese Corona-Zeit auswerten, Punkte formulieren und Ziele entwickeln, die uns für die Zukunft stärken.

André Carozzi
Schulleitung

PS: Wir haben das datenschutz-konforme Umfrage-Tool minnit-bw.de vom Land Baden-Württemberg benutzt. Mir war nicht klar, dass Sie für Ihre schriftliche Rückmeldungen nur 40 Zeichen zur Verfügung hatten. Dies wird bei der nächsten Umfrage mitberücksichtigen.

Download beider Ergebnisse:

Rückmeldung der analogen Rückmeldung